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전현무계획 전주 새싹 막회 대광어 맛집, 백김치와의 환상 조합!

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MBC 예능 프로그램 '전현무계획'이 전라도 맛집 탐방의 대미를 장식했습니다. 광주 애호박 국밥부터 고창 백합 정식까지, 다양한 전라도 음식을 맛본 후 마지막 행선지는 바로 전주였죠.



이번에 소개할 곳은 전주 출신 이장우가 추천한 맛집인데요. 특이하게도 전주의 횟집이라고 합니다. 막회로 유명한 이곳은 대광어만을 취급하는 곳으로, 새싹무침과 함께 먹는 게 이 집만의 스타일이라고 하네요.



이 집에서 사용하는 대광어는 완도산으로, 평균 길이 50cm 이상, 무게 3kg이 넘어가는 대광어만을 엄선한다고 합니다. 양식장에서 직접 받아온 신선한 재료로 만든 회가 일품이죠.


여기에 사장님 부모님과 아내분이 직접 담근 백김치, 그리고 새싹무침을 곁들여 먹는 게 이 집만의 별미랍니다. 광어 자체로도 충분히 맛있지만, 이곳에서는 숙성 과정을 거쳐 더욱 깊은 감칠맛을 낸다고 해요.



두툼하게 썰어낸 대광어 회를 백김치와 새싹에 쌈 싸 먹으면 그야말로 환상의 조합! 부드러우면서도 쫄깃한 식감에 자꾸만 손이 가는 걸 어쩔 수 없습니다. 거기에 날치알까지 듬뿍 얹어 먹으면 금상첨화죠.


회를 먹은 후에는 빠질 수 없는 게 바로 매운탕인데요. 이 집 매운탕은 마치 메인 요리처럼 근사한 맛을 자랑합니다. 이장우의 추천대로 곤이까지 추가해서 먹으니 그 맛이 배가 되는 듯해요.



혹시 전주에 가시게 된다면, 꼭 한 번 들러보시길 추천드립니다. 바로 '백김치 새싹막회 우아본점'! 전현무계획이 인정한 전주 대광어 맛집으로, 새싹 막회와 백김치의 환상적인 조합을 만나보세요.

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